Как устроен открытый камин
Мне снится настоящий камин в моем новом доме. Я заметил, что старые камины имеют гораздо более сложную форму камеры, чем современные вставки, которые в основном представляют собой перпендикулярные банки. Почему это различие? Это только вопрос традиции?
Правильный эксперт: открытый камин, вопреки тому, что может показаться, совершенно другой прибор, чем каминная вставка, заключенная в том или ином корпусе. Каминная вставка представляет собой довольно простую металлическую плиту, оборудованную дверью с большой скоростью. Поэтому его размер и форма могут быть изменены в широком диапазоне. Открытый камин накладывает некоторые суровости. Игнорирование их приведет к тому, что дым вернется в комнату, и камин будет сильно нагреваться, очень плохо.
Открытый камин состоит из нескольких частей:
Камера сгорания, в которой есть огонь, должна излучать как можно больше тепла в помещение. Поэтому всегда есть «45 см» потолок (ширина 50 см) (даже в больших каминах). Его задняя стенка в верхней части сильно наклона к передней части (угол 60 °), боковые стенки также слегка выровнены. Благодаря этому стены отражают теплоту в сторону комнаты. Стены камеры печи должны быть устойчивыми к высоким температурам и непосредственному возгоранию. Чаще всего он поднимается из огнестойких шамотных кирпичей. Такая камера может быть закрыта другим, более декоративным материалом. Однако кирпичи и обычные керамические или клинкерные кирпичи не связывают с раствором. Из-за различного теплового расширения, такого соединения и так скоро шума
Вид камеры камина спереди и поперечного сечения. Стены наклонены характерным образом. Вид на камеру очага сверху и укрепление перемычки при открытии портала камина
Ущелье — дымовая дыра в каминном хранилище. Чаще всего он имеет прямоугольную форму с пропорциями около 1: 2. Секция горловины составляет около 1/10 от площади отверстия в портале (передним) камина. Этот перенос уменьшает скорость движения дыма в сторону дымохода. Благодаря этому несгоревшие ингредиенты, такие как сажа, остаются в сильно нагретой камере сгорания и контактируют с огнем. Горло также заполнено соплом, при прохождении через которые горячие газы выделяются из дыма, они лучше смешиваются с воздухом. Здесь необходимо отметить, что это важная функция, потому что горячие газы очень сильно смешиваются.
В горле размещен демпфер (демпфер), который используется для регулирования интенсивности вытяжка дымохода и, следовательно, скорость сжигания древесины. Когда вы не курите в камине, перегородка может быть закрыта так, чтобы комната не была выгружена (дымоход — дополнительный большой вентиляционный канал).
Из горла горячие выхлопные газы попадут в камеру дым. Эта камера не менее важна для качества горения, чем сам очаг. В традиционных каминах это похоже на расширение нижней части дымохода, что позволяет дополнительно смешивать с воздухом газов из дыма. Благодаря этому они сожжены. Это происходит не раньше, не из-за нехватки воздуха, потому что в открытом камине (в отличие от закрытого) у нас всегда есть это.
Проблема заключается в том, что ранее упомянутый слой горячего газа был перемешан до смешивания. Дымовая камера может сильно нагреваться и в ней много тепла. Сажа также собирается в камере, поэтому она должна быть на стороне, оборудованной плотной протирающей дверью. Камера дыма имеет форму каменной пирамиды с задней стенкой и Купив автокран< сливается к входу дымохода. Его типичная высота составляет около 50 см.
Редакторы BD