6 материалов для кухонных столешниц
Кухня — это экспонат дома. В нем наиболее открытый пространственный элемент — верх. Он должен не только выделяться эстетикой и соответствовать дизайну интерьера, но и быть чрезвычайно прочным, устойчивым к повреждениям, царапинам и пятнам. Каждый день он подвергается разлив различных жидкостей, вытирая, разрезая овощи или мясо и даже до высоких температур, устанавливая на него горячие горшки. Кроме того, столешница еще должна быть представлена оригинальным способом.
Тэги: внутренние устройства, дерево, ламинированные
Тип верхней части, которую мы выбираем для вашей кухни, будет иметь несколько факторов.
<8> <9> Прежде всего — его внешний вид. Не без значения — стиль кухни и ее цвета, которые чаще всего определяют природу столешницы. Обычно, во-первых, во время расположения кухонного интерьера вы выбираете шкафы, материалы для стен и полов или кухонное оборудование — верхний отрегулирован на остальную часть оборудования. <10> <10> <11> <9> Второй важный фактор — частота использования. На кухне, предназначенной для семьи многих, столешница должна характеризоваться высокой устойчивостью ко всем возможным факторам, в то время как на кухне человека, который использует эту комнату для приготовления чая, безусловно, будет работать менее прочный вариант. <10> <10> <11> <9> Еще один важный элемент — богатство нашего портфолио. В настоящее время рынок предлагает, по-видимому, бесконечное количество вариантов, отличающихся материалом, цветом или текстурой. Вы можете легко найти идеальную столешницу для себя — хотя иногда вы не сможете принимать трудные решения. Важен ли внешний вид или выносливость? Выбор принадлежит каждому счастливому владельцу дома или квартиры. <10> <10> <11> <12> 1) Кухонные столешницы из ламинированной доски
Это по-прежнему самый популярный тип кухонного прилавка, теперь переживающий настоящий ренессанс. Их качество значительно увеличилось, и они могут легко конкурировать с более благородными материалами. Они изготовлены из негорючей древесно-стружечной плиты, покрытой слоем ламината любого цвета, равномерного или имитирующего камня, дерева или закаленной стали, в матовой, полуглянцевой или совсем недавно модной блеске. <10> <10> Вершины ведущих производителей устойчивы к истиранию, ударам, царапинам, высокой температуре (до 180 ° C), окрашиванию, свету (отсутствие обесцвечивания из-за солнечного света) или даже сигареты. Края вершин могут быть односторонними, двусторонними или заканчиваться острым профилем. Богатство дизайна и цветов, несомненно, привлечет потенциальных любителей этого материала.
Элегантность на кухне с использованием простых элементов, таких как белые шкафы и контрастный верх (фото: Pfleiderer). Деревянный имитационный ламинат можно успешно использовать в качестве кухонного стола (фото: Pfleiderer ) 2) Композитные кухонные столешницы
Это твердое и прочное предложение для кухонной столешницы. Это смесь из 2/3 природных минералов в сочетании с 1/3 акриловой смолой и пигментами. Вершины изготовлены из MDF-досок, покрытых слоем композита толщиной 10-16 мм. Материал термопластичный, он может быть сформирован свободно, поэтому любая форма может быть легко получена, и суставы не видны на стыках. <10> <10> Композиты будут вписываться в любую кухню, поскольку они бывают в широком диапазоне цветов — однородные, изящные или с видимым заполнителем. Они очень прочные, нетоксичные, устойчивы к ультрафиолетовым лучам, температуре, влажности, пролитым жидкостям или повреждению. После установки столешницу можно периодически полировать и полировать, что обеспечит поддержание красивой поверхности на срок до 20 лет. <10> <10> Высокая цена также идет на хороший, твердый материал — и это единственный минус композитных вершин. Несомненным преимуществом композита является возможность сделать его из раковины и подключить к нему сверху без видимых краев. Такое решение обеспечивает уникальный визуальный эффект и в то же время позволяет поддерживать высокую степень гигиены — насколько важно на кухне.
Раковина, подвешенная к нижней части стола, — отличный способ использовать преимущества композита (фото: Studio Estima). Простота обработки композита позволяет сделать раковину и невидимая связь с рабочей поверхностью (фото: Rust Furniture) 3) Столешницы из натурального камня Гранит — красивый и элегантный материал, не впитывающий влагу и пятна, стойкий к повреждениям и высокой температуре (фото: Blanco)
Во-первых, это связано с роскошью и элегантностью. И действительно, выбор такого материала связан с более высокими расходами, но долговечность и качество, безусловно, компенсируют понесенные расходы. Выбор камня для столешниц разнообразен, вы можете свободно манипулировать краской, а также рисованием минерала — на рынке представлено несколько сотен видов предложений. <10> <10> Столешницы изготавливаются по заказу. Основными видами использования являются мрамор, гранит или травертин, однако каждый тип камня характеризуется множеством свойств, таких как твердость и абсорбируемость. <10> <10> Гранит — один из самых устойчивых минералов, поэтому рекомендуется для кухонных столешниц. Он устойчив к повреждениям, пищевым продуктам, химическим веществам и влаге; сильно справляются с последствиями высоких температур. Мрамор падает немного хуже, но после систематической импрегнации он будет наслаждаться своим внешним видом. <10> <10> Преимущество камня — широкий диапазон возможностей обработки кромок. Вы можете выбирать из простых решений с помощью сложных форм. Дополнительным преимуществом камня является возможность изготовления стеллажей для капель на раковинах, подвешенных к нижней части столешницы. Это очень функциональное и эстетичное решение, которое облегчает очистку. Существует также возможность сделать уклон с канавками, которые легко сливают воду из-под посуды.
4) Кухонные столешницы из стали. Погружение на стальную столешницу вводит индустриальный характер в интерьер (фото: Studio Estima)
Такие кухонные столешницы являются оригинальным решением в минималистской современной кухне. Спокойные цвета, однородная поверхность, практичность и безошибочная элегантность — это качества столешниц из нержавеющей стали. <10> <10> Материал устойчив к влаге, механическим повреждениям, температуре или налитому красному вину. Среди этих многих преимуществ также есть один недостаток — сталь должна быть протерта сухой, потому что все следы воды, к сожалению, будут видны. <10> <10> Стальные столешницы являются отличной альтернативой для тех, кто предпочитает современный дизайн, а также для людей, которые любят инновационные решения и имеют богатый кошелек. <10> <10> Большинство столешниц изготовлены из ДСП или ДВП, покрытых стальным листом толщиной около 1-3 мм. Однако в настоящее время есть новинки, такие как верхние части с твердыми краями, благодаря которым толщина столешницы сводится к минимуму.
5) Столешницы из стекла из стекла
Это еще одно кухонное новшество. В производстве используется закаленное стекло, благодаря которому поверхность очень прочная и не разрушается. Также используется клеевое стекло — две панели разделены двумя слоями пленки, что приводит к высокой материальной безопасности. Даже сломанная столешница не повредит потенциальному пользователю. В этом случае толщина и длина стеклянной крышки имеют очень широкий спектр, в то время как в случае закаленного стекла толщина начинается примерно с 10 мм. <10> <10> Есть много вариантов, которые вы можете использовать на своей кухне — стекло можно окрашивать, матировать, блестяще, и даже цифровая печать может быть сделана на нем с вашим любимым мотивом, просмотром или изображением. Все стеклянные столешницы, похожие на камень, изготавливаются по заказу — это, безусловно, увеличивает затраты, но индивидуальный элемент на кухне стоит нескольких неудобств.
Стекло, которое можно использовать для столов или столешниц, характеризуется стойкостью к царапинам, длительной долговечности и высокая прозрачность (фото: Guardian) Стекло, черный верх — элегантность и современность интерьера (фото: Poggenpohl) 6) Столешницы из дерева, изготовленные из дерева Независимо от отделки, лакированной или смазанной, кухонные столешницы можно многократно обновлять (фото: IKEA)
Это вечный материал, который отлично смотрится как в современных, так и в деревенских кухнях. Деревянная столешница принесет немного уюта, тепла и связей с природой, но она также потребует ухода и систематического ухода, потому что древесина подвержена окрашиванию, царапинам и имеет небольшое сопротивление контакту с высокой температурой. <10> <10> Пролитое красное вино должно быть немедленно вытерто, разрезание хлеба без доски невозможно, а горячие горшки оставят трудные следы. <10> <10> Тип древесины, из которой изготовлена столешница, не имеет никакого значения. Лиственные породы, такие как дуб, ясень и бук, рекомендуются из отечественных материалов. Однако все чаще используются экзотические виды, которые имеют более высокую плотность, содержат большое количество танинов и, следовательно, намного лучше работают во влажной среде, которая не будет отсутствовать на кухне. <10> <10> Любитель деревянных столешниц будет сталкиваться с выбором твердого или клееного дерева. Первый будет характеризоваться естественным расположением колец и неравенств, но в то же время будет иметь тенденцию к деформации. Клеенная древесина обладает гораздо более высокой прочностью, не деформируется, не ломается и сохраняет естественную красоту и < несомненный шарм.
Анна Гронжевич-Кинснер