Организация обоев на стенах — шаг за шагом
В 12 шагах мы описываем, как самостоятельно устраивать обои на стенах. Мы предлагаем какие обои выбрать и какие инструменты нам понадобятся.
Тэги: дизайн интерьера, практическое руководство, обои
Обои — шаг 1. Выбрать обои
В дополнение к живописи обои — одна из наиболее часто выполняемых работ по реновации, а огромное разнообразие продуктов, предоставляемых для этого, позволяет любую отделку любой комнаты — гостиной, столовой, детской комнаты, кухни или ванной комнаты. В дополнение к эстетическим качествам обои характеризуются разнообразной поверхностью, что влияет на функциональные характеристики и подложку, что в свою очередь влияет на способ их укладки.
При выборе их сначала нам необходимо решить, для какого интерьера они предназначены, и на каком основании они должны быть созданы. В общем, мы выбираем бумажные или виниловые обои — оба типа доступны в разных вариантах отделки поверхности.
Бумажные обои используются в «чистых» комнатах, где они не подвергаются воздействию грязи или, например, в детских комнатах, где они быстро разрушаются, но их обмен является простым и дешевым. Виниловые обои с различными узорами и защитой поверхности имеют универсальное применение. У них может быть бумажная подложка, но теперь она все больше и больше нетканых материалов, обеспечивая большую стабильность размеров, более легкую фиксацию и удаление в случае замены.
В магазинах есть также обои для рисования (например, raufaza, состоит из двух или трех слоев бумаги, между которыми есть древесная щепа) и очень декоративных фотообоев на разные темы. Для специальных применений — усиление поверхности стен и придающая его текстуры — обои из стекловолокна, приклеенные несколько иначе, чем декоративные изделия.
Обои на стене — шаг 2. Подсчитайте, сколько рулонов обоев купить
Определение количества обоев для обоев, хотя и кажущееся легким, может иногда вызывать проблемы. Бывает, что из-за плохих вычислений, во время процесса бумажной обработки материала не будет, и в магазине выбранный шаблон оказывается проданным. При покупке обратите внимание на номер серийной продукции — все рулоны должны иметь одинаковые размеры, если они будут помещены в одну комнату.
Стандартный рулон имеет ширину 53 см и длину 10 м, но встречаются другие размеры, которые необходимо учитывать при расчетах. Основной расчет состоит в определении количества и длины панелей (обоев), необходимых для покрытия стен. Измеряя высоту комнаты, добавьте около 5 см и разделите стены на всю высоту, разделенные на ширину обоев для обоев.
Например, в комнате с высотой 260 см и окружностью 12 м панель будет иметь длину 265 см, и вам понадобятся 23 валуны (1200 см: 53 см = 22,6). Из одного рулона мы получаем 3 полных пояса (1000 см: 265 см = 3,77), т. Е. Вы должны купить не менее 8 рулонов обоев (23 × 3 = 7,67 рулонов).
Другие, более короткие ремни могут быть использовать для обоев окна или дверные перемычки. Кроме того, мы должны учитывать пространство между повторяющимся образцом, так называемым отчет, обеспечивающий обрезку в определенных местах. В результате создаются дополнительные отходы, которые обычно только уменьшают длину остатка разделенного рулона.
Однако, в случае больших комнат и больших интервалов повторяемости рисунков, это может привести к необходимости покупки большего количества рулонов и требует учета в расчетах коррекции размера обоев обоев. Он основан на принятии так называемых замещающей длины гранулы. Мы вычислим его (пример в скобках для отчета 40 см), разделив вычислительную высоту комнаты на отчет обоев (265 см: 40 см = 6 625). Замещающей длиной будет количество полных отчетов, большее, чем целое число, из результата деления (7 отчетов), т. Е. Умноженное на размер отчета, мы получаем скорректированную длину гранул (7 × 40 см = 280 см).
В приведенном выше примере повторяемость рисунка уменьшит длину остатка от разреза валка на 3 блока (3 × 280 см = 840 см) и, следовательно, не требует добавления дополнительной длины обоев. К расчетному числу валков по крайней мере один добавляется в качестве резерва в случае повреждения во время укладки или ошибок при измерении поверхности.
Обои на стене — шаг 3. Мы покупаем необходимые материалы
Чтобы склеить обои, нам понадобится практически только клей для обоев, подходящий для типа фиксируемого элемента. Этот клей также будет использоваться после разбавления водой — в качестве грунтовки, если производитель клея не рекомендует использовать другой препарат. Кроме того, готовый клей (в трубке) будет полезен для выпирания краев обоев. Для подготовки поверхности стены может потребоваться более широкий диапазон материалов. Для мытья и размягчения поверхности мы используем, например, жидкость для мытья посуды или мыльный раствор.
В случае повреждения штукатурки потребуется выравнивающее соединение и для больших зазоров, например штукатурный штукатурный раствор. Чтобы удалить грязь из масла, никотина, смолы, мы будем использовать растворитель для бензина и так называемый разделительная краска. При очень поврежденной штукатурке может потребоваться растянуть всю поверхность гипсового покрытия или приклеить гипсокартонные плиты
Вставить стены — шаг 4. Завершить инструменты
Для обоев вам наверняка понадобится лестничная или штукатурная платформа, длинные ножницы или нож, чтобы вырезать обои в блоки. Для приготовления клея потребуется большое ведро и мешалка, его применение — широкая щетка или валик. При прокладке бумажных обоев понадобится длинный стол, который, в крайнем случае, мы можем заменить … дверное крыло, снятое с шарниров и основанное на табуретах.
Мы обозначим базовый уровень с каменной кладкой или длинным уровнем спирта, а для необходимых измерений будет использоваться складной ковш и карандаш. Чтобы надавить и выровнять клейкие полоски, используйте щетку для обоев или пластмассовый скребок и резиновый валик с ручкой. Необходимые разрезы уложенных обоев будут сделаны с помощью ножа со сменными лезвиями, ориентируемыми стальной линией или длинным поплавком с прямым краем.
В зависимости от объема работ, подготовка поверхности будет использовать инструменты для кладки и штукатурки (шпатели, минометы, поплавки), шипованный валик для удаления старых обоев, шпателя и электроинструмента для шлифования масляной краски и выравнивания гипсокартона .
Совет экспертов. Как удалить старые обои?
Настенная бумага — шаг 5. Мы проверяем подложку
Пайпетинг может быть выполнен на любой строительной подложке при условии, что он достаточно жесткий и компактный. Это может быть оштукатуренная стена из кладки, гипсокартон или OSB. Основание, однако, должно быть достаточно ровным и гладким, а также обеспечить адгезию клея. Мы проверим равенство с длинным патчем (не менее двух метров), нанесенным на поверхность в разных положениях. Горизонтальное равенство особенно важно, поскольку волнистость заставляет поверхность развиваться и увеличивает ее длину, что, в свою очередь, приводит к разделению обоев обоев. Зазоры под нанесенным патчем не должны превышать 2 мм. Мы будем определять гладкость поверхности визуально и прикосновением руки.
В зависимости от типа укладки обоев зависит от требуемого состояния подложки — значительная гладкость должна иметь его для очень тонких изделий, например, для фотообоев. Все покрытия с плохой адгезией к стене, например, известь и клейкие краски, безусловно, необходимо удалить. В сомнительных случаях испытание на адгезию может быть выполнено путем прикрепления куска обоев к рекомендуемому клею. После высыхания и отрывного теста он не должен покидать пол, покрывая его краской.
Вставить стены — шаг 6. Подготовьте подложку
Если подложка не требует выравнивания или ремонта поверхностного повреждения и ранее была окрашена эмульсионной краской, достаточно вымыть стенку водой и моющим средством и заправить раствором клейкой для обоев. Мы также снимаем плинтусы, если их можно легко удалить. На свежих цементно-известковых штукатурках, гипсовых штукатурках или плитах g-k нанесите грунтовку и после сушки нанесите грунтовку из клеящего раствора. Стены, покрытые шелушащимися красками или клеем, требуют соскабливания всех слоев до необработанной штукатурки и, как правило, выравнивания с отделкой гипсом по всей поверхности. Уравнивание финиша также является грубой штукатуркой для запланированной настенной росписи.
Если на стене были заложены обои, то (в зависимости от их типа) перед отсоединением достаточно замачивать их поверхность (бумажные обои) или проколоть специальным шипованным валиком и после увлажнения сломаться (виниловые обои).
Новые разновидности обоев удаляются путем расслоения — бумажный фундамент остается на стене — или полностью оторван, если они находятся на нетканых материалах. Небольшое повреждение штукатурки восстанавливается штукатурным раствором и выравнивается шлифованием наждачной бумагой.
Аналогично истиранию требуется покрытие масляной краской, и после измельчения вам необходимо проверить адгезию клея к такой подложке. В случае большой неравномерности и сложной подготовки поверхности, стоит рассмотреть использование плат g-k, прикрепленных к клейкой стене в качестве основы. Платы идеально подходят для покрытия любых обоев, а стоимость их укладки может быть меньше, чем корректировка старого субстрата.
Приклеивание фотообоев — видеоурок
Стена Папе — шаг 7. Отрежьте блоки и протрите клей
При подготовке работы мы катим обои на ремни, называемые бисами, с длиной, немного превышающей высоту декорированной комнаты. Нам также необходимо убедиться, что шаблоны смешиваются в отдельных полосах, поэтому расстояние между ними, называемое обоими обоими, должно учитываться при разрезании панелей. Самый простой способ сделать это — высушить на полу следующие пояса рядом друг с другом.
Для резки бумажных обоев мы можем использовать длинный нож, который мы режем после складывания этого материала по всей его длине. В случае с виниловыми обоями вам нужны длинные ножницы или нож со сменным лезвием, направляемым вдоль угла, что облегчит разрез под прямым углом. Из одного рулона мы получаем 3 или 4 шишки, и этого количества достаточно для одной стадии обоев (резка, склеивание, коррекция, выравнивание).
Клей для обоев обычно продается как порошок для растворения в холодной воде. Мы медленно помещаем его в измеренный объем воды и интенсивно перемешиваем. Через несколько минут и ремикс, клей готов к использованию. Соотношение ингредиентов, а также приблизительные характеристики клея даны на упаковке.
Обои на стене — шаг 8. Обозначьте стояки
Перед склеиванием первой формы обоев нам нужно определить вертикальную базовую линию, которая обеспечит равномерное покрытие всей поверхности. Мы делаем это на стене, перпендикулярной окну, на расстоянии около 50 см от угла (в случае обоев стандартной ширины). Чтобы отметить вертикаль, мы будем использовать длинный уровень духа или прямую доску, которая будет служить продолжением короткого уровня духа.
Вы также можете использовать разделение кладки, в конце концов даже строку с нагрузкой. Вертикальная линия четко нарисована на стене, чтобы она оставалась видимой после нанесения клея. Бывает, что стены не располагаются вертикально, а при наклеивании перпендикулярной стенки край стека больше не удерживает вертикаль. В этой ситуации мы определяем новую вертикальную базовую линию, а следующий beeline объединяем в углу в углу, позже исправляемом двумя слоями (специальный нож с ногой будет полезен) или оставим наложение на тонкие обои.
Обои стены — шаг 9. Мы вставляем обои
Метод нанесения клея происходит от типа подложки, на которой сделаны обои, но операции по укладке не сильно отличаются. Связывание наиболее удобно для двух человек.
Бумажные обои требуют смягчения и замачивания клеем перед укладкой — клей наносится на нижнюю сторону обоев и склеивается только через некоторое время. Вырежьте полоску размером с бумажным столом и равномерно покройте ее с помощью широкой щетки или валика, убедившись, что он наносится также по краям. Затем обоев устанавливают до ¼ длины с обеих сторон — склеивают внутрь — не позволяя сгибать на изгибе.
Также читайте:
- ОБОИ — узоры для стен
- Практические советы по покраске, обои и склеивание
- Расположение обоев гостиной
В зависимости от толщины бумажного основания оставьте его пропитаться в течение 3-10 минут. Это время должно быть указано на этикетке ролика. Клейкую ленту, пропитанную клеем, наносят на целевое место, захватывая один край (обращая внимание на направление узоров) и регулируя край вдоль базовой линии или края соседней формы. Используя кисть для обоев или ракель, от центра пояса до его краев, мы равномерно нажимаем обои и удаляем лишний клей влажной губкой.
Кроме того, в линии соприкосновения двух лент мы катим резиновый валик, нажимая клей вместо соединения. После склеивания гранул по всей длине — срезайте лишние обои ножом, приводимым в движение металлическим вкладышем.
Обои на нетканой ткани не требуют склеивания перед склеиванием — клей можно наносить непосредственно на стену. Мы можем эффективно сделать это, используя ролик, покрывающий стеновую полосу шириной, немного большей ширины обоев. Клей нельзя обойти — мы применяем его непосредственно перед нанесением элемента, и его нельзя высушить до тех пор. Техника фиксации обоев на флисе будет похожа на технику бумаги, за исключением того, что перед склеиванием мы скручиваем рисунок снизу и постепенно развиваемся по мере его прикрепления. Перед тем, как приложить его к стене, мы разработаем около 0,5 м, что позволит вам установить форму на линии соприкосновения с соседним ремнем.
Обои на стене — шаг 10. Исправить расположение
Обои могут проявлять некоторую гибкость при укладке, но слишком большое растяжение приведет к сжатию покрытия после того, как клей высохнет, и суставы образуют зазоры. В экстремальных ситуациях пояс может быть разорван при склеивании и необходимости заменить его новым. В случае исправления, требующего исправления, не пытайтесь исправить его, перемещая всю панель. Мы должны разорвать его и снова применить его правильно.
При приклеивании дверных или оконных перемычек полосы обычно не покрывают всю длину перемычки — последняя с полной длиной не может достигать края отверстия. Точно так же последняя «перемычка» иногда заканчивается за или перед краем косяка. В таких ситуациях мы делаем фанеру с соответствующим образом обрезанным обоями, но обратите внимание на макет рисунка, чтобы не подстраивать его вверх дном, и для записи его отчета может потребоваться отрезать дополнительные букеты. Покрытие косяков обычно связано с частичным присоединением обоев к перекрытию и улучшением склеивания в углах.
Настенная бумага — шаг 11. Мы печатаем твердые места
Электрические розетки и разъемы установлены в стенах, которые мешают обоям. Самое обычное электрооборудование скрыто, и когда вы склеиваете слои декораций, вам нужно будет снять с него корпус, который позже покрывает отверстие, вырезанное на обоях.
Прежде всего, сначала отключите питание электрических цепей (главный выключатель установки, предохранители в распределительном устройстве) и тестер, чтобы проверить отсутствие тока. При склеивании обоев в месте крепления светильника мы делаем поперечный разрез и используем ножницы, чтобы отрезать те части, которые входят в контур электрического блока. На переключателях и композитных гнездах мы режем по всему оборудованию, а в крайних банках разрезаем по диагонали по углам и удаляем ненужные фрагменты. Корпус можно установить после протирания внутренней поверхности клея и сушки.
Это будет хлопотная бумага за радиаторами или вокруг других предметов оборудования, прикрепленных к стене. В зависимости от степени воздействия на область мы можем сделать это менее осторожно, приклеивая обои по частям или точно — сохраняя повторяемость рисунка. Порезав валун до места крепления, мы можем обойти кронштейн и продолжать подключать его без видимой линии контакта.
Настенная бумага — шаг 12. Отделка поверхности стены
Поверхности, покрытые обоями, обычно не требуют дополнительных отделочных обработок, хотя иногда вам необходимо защитить свободные края от разрыва.
В местах стояния достаточно склеить более прочный клей из трубки или крышки с кромкой, например, вдоль пола. После того, как адгезив высохнет, на поверхности могут появиться пузырьки. Маленькие, обычно исчезают после прокалывания и сжимания воздуха, но большие должны быть склеены. Мы режем их острым ножом и с помощью шприца, мы стараемся равномерно покрыть нижнюю часть обоев. Сжимая обе стороны ракеля, мы сжимаем избыток клея, который сразу же протирает влажную губку.
В качестве дополнительного декоративного элемента вы можете придерживаться границы, называемой границей — декоративной полосой, расположенной под потолком или в конце обоев на кухне на высоте панели. Границы могут быть в самоклеящейся версии (с нанесенным клеем) или склеены с более прочным клеем для обоев (например, готовые из трубки).
При склеивании их — особенно в самоклеящейся версии — стоит использовать длинную направленную полосу, приложенную горизонтально к стене. Ремень вдоль ремня будет поддерживать уровень и не будет морщиться.
После склеивания обоев в помещении мы должны поддерживать температуру и влажность в течение нескольких дней. Это особенно опасно для перегрева и сушки, что может привести к сжатию обоев и сверление отверстий в бетоне<. При помощи этой технологии можно получить идеально ровные и гладкие срезы в бетоне или других твердых материалах. Найти замену алмазному сверлению в современных условиях невозможно. Оно наблюдается повсюду – от сверления алмазной коронкой отверстий (в бытовых условиях) во время ремонта, до глобальных дорожных и строительных проектов по сверлению асфальта или бетона. Заказать сверление отверстий в бетоне можно на нашем сайте< отслаиванию обоев.
Чезари Янковски
открытие фото: Fotolia