Определение хода участка границы
При покупке земли, на которой мы собираемся построить дом, мы обычно получаем новых соседей. Чтобы избежать недоразумений в отношении смежных участков в будущем, стоит ознакомиться с положениями закона, регулирующих добрососедские отношения в этой области. Метки: земля для дома, недвижимость Конечно, наиболее распространенная ситуация будет, когда между соседями нет споров относительно хода границы между их участками. Тем не менее, стоит знать, что можно сделать, когда ситуация изменится.
Курс границы в основном основан на местоположении на местах постоянных («постоянных») пограничных знаков, ранее размещенных уполномоченными землемерами. Они также могут помещать символы назад (сдвинутые, поврежденные, уничтоженные), если есть документы, указывающие их исходное местоположение.
В этот момент следует отметить, что, хотя обязательство пересматривать и поддерживать эти знаки лежит на старосте, владельцы участков обязаны сотрудничать в их обслуживании (это означает, что они не допускают их уничтожения или ущерба, сообщая об этом факт старости, позволяющий получить доступ к земле для землемеров), в то же время расходы на это обслуживание.
Если, однако, границы участков еще не определены или если они стали спорными, возникнет необходимость в так называемых делимитация недвижимости, т. е. разграничение границ.
В правилах предусматривается соответствующая процедура в этом отношении:
1. административное производство сначала проводится; в пределах своей структуры, геодезист, уполномоченный на это:
- в отсутствие спора о границе составляет протокол границы, в котором устанавливает границу на основе знаков и следов границ, карт и других документов, а если этого недостаточно, на основе согласованных заявлений сторон; то, исходя из того же протокола, глава коммуны (в случае мэра городов или президента) выносит соответствующее решение о демаркации;
- в случае спора убеждает стороны в достижении урегулирования (определения пределов), которое имеет
2. Если нет урегулирования и нет оснований для принятия административного решения, дело прекращается и передается в суд; для передачи дела в суд может также потребовать у владельца имущества недовольство содержанием решения.
С точки зрения собственника важно, чтобы стены, заборы, перегоробы, канавы и другие подобные устройства, а также деревья и кустарники, расположенные на границе соседней земли, служили независимо от того, кто их владеет , для совместного использования соседей, связанных с обязательством делить расходы на их содержание. Этот принцип вводится Гражданским кодексом, оставляя соседи возможность выработать другое решение (как по использованию, так и по расчёту расходов на техническое обслуживание).
Когда дело доходит до посадки на / около сухопутных границ, лучше всего, конечно, что владельцы делают их таким образом, что в будущем они не могут стать источником конфликта между соседями. Приняв решение о конкретных деревьях (кустарниках), рассмотрим, в частности, их будущий размер, чтобы их не было. они находятся на земле соседа (если они не являются общими). Если это произойдет, то в соответствии с Гражданским кодексом он сможет:
- собрать (уже как свои собственные) плоды, падающие с «нашего» & rdquo; дерево или кустарник,
- потребовать компенсацию за вход на землю, чтобы удалить ветви или фрукты, свисающие с наших деревьев (еще не отрезанные);
- отрезать и сохранить корни, проходящие от наша земля,
- отрежьте и сохраните для себя ветви и электромонтажных работ< Строительство Канализация ТОПАС< плоды, свисающие с нашей земли, если мы не удалим их в соответствующее время, установленное им (объективно позволяющее это удаление, без ущерба для дерева / куста);
Конечно, эти правила работают в обоих направлениях. Помните, однако, что вся наша деятельность должна быть ограничена необходимой необходимостью, поскольку в случае, если они приведут к постоянному повреждению дерева или куста (в частности, к ущербу), мы можем быть обязаны выплатить компенсацию.
Нотариус Общественный Радослав Стурняк
Ассистент Марек Випарт