Соглашение с архитектором интерьера и началом сотрудничества
Как должен выглядеть контракт с архитектором интерьера и началом сотрудничества с архитектором?
Скачать контракт с архитектором для дизайна интерьера и надзора (дизайн) в формате PDF Тэги: формальности строительство дома, совет архитектора
Контракт
В этом документе указаны не только цены и сроки, но и несколько других важных вопросов:
<8> <9> объем проекта — это означает, во-первых, на какой стадии должна доставляться документация, а во-вторых, максимально точно определяя содержание представленного проекта и количество предложений, подготовленных на отдельных этапах; <10> <10> <11> <9> количество посещений дизайнеров на сайте, включенных в стоимость проекта, а также стоимость каждого последующего посещения — если это необходимо. Этот элемент находится под влиянием инвестиционной дистанции от офиса архитектора. <11> <12>
Первое заседание
Каждый архитектор имеет свои разработанные процедуры и методы работы. Многое зависит также от инвестора, его характера, потребностей и, наконец, таких факторов, как расположение проектируемого интерьера. Поэтому процедуры, описанные в следующей части статьи, могут рассматриваться как пример, а не какие-либо рекомендации. После первых переговоров и первоначального решения о выборе дизайнера необходимо провести обмен базовыми документами. <10> <10> С одной стороны, архитектор, вероятно, отправит предложение инвестору, с другой стороны, он будет ожидать отправки планов и фотографий, которые он сможет ориентировать в проектируемом пространстве. Исходя из этого, он сможет подготовиться к первой встрече.
Иногда, с предложением контракта, клиент также получает вопросник, который позволяет дизайнеру быстро узнать о его потребностях, образе жизни и вкусе. Часто случается так, что первая встреча проходит на строительной площадке. Это позволяет вам лучше узнать тему работы, обсудить ожидания клиентов и познакомиться с проектом.
Презентация портфолио
Чаще всего первое собрание (или одно из первых) сопровождается представлением портфеля и тем, как работает дизайнер. Вероятно, также появятся первые предложения по датам. Однако самым важным будет определение основных ограничений, как технических, так и финансовых. Поэтому архитектор будет задавать вопросы о бюджете на дизайн интерьера, независимо от того, разрешает ли заказчик, например, снос перегородок, перемещение дверных проемов или модернизация внутренних установок. Все это обеспечит определенную структуру. Поэтому давайте подумаем об этом перед встречей.
Вспомним, что бюджет, указанный инвестором, будет рассматриваться как ориентир проекта и его изменение во время работ (половина бедности, если вверх — определенно хуже, если будет вниз), станет огромным изменением для проекта. В крайних случаях это может означать запуск проекта с нуля.
Определение стиля планируемого интерьера
Следующим элементом первой встречи, вероятно, будет стиль планируемого интерьера. Как правило, это делается так, что дизайнер показывает клиентам примеры различных интерьеров в Интернете или в профессиональной прессе, а также его предыдущие реализации, обсуждает их и ожидает, что инвестор будет оценивать. Так что, если у нас есть какие-то мечты или мечты элементов или решений — стоит делать снимки с ними. То же самое относится к тем элементам, которые у нас уже есть, и которые мы хотели бы отобразить в нашем будущем доме. Они также могут быть началом проекта или даже его ядром. <10> <10> Если тогда у нас есть стул старого деда или портрет прабабушек, которые мы хотим разместить и показать в новом салоне — давайте возьмем их, сфотографируем с ними и подумаем об изменениях, которые мы можем принять? Признаем ли мы изменение портрета рамы моей прабабушки или замену обивки кресла? Или, может быть, мы готовы к гораздо более агрессивным вмешательствам, таким как, например, прикрепление прабабушек (обратимо) к мобильному телефону или покраска кресла в розовом?
Эти виды деятельности являются отличным предлогом для игры с интерьером, добавляя привлекательные вкусы, которые вы можете обнаружить, когда вы устраиваете пространство. <10> <10> Сотрудничество выглядит несколько иначе, если вы просто проектируете дом или выбираете проект типичный. Если мы планируем ввести дизайн интерьера, лучше подумать об этом на этом этапе. В случае создания так называемых индивидуальный проект — сотрудничество архитектора с дизайнером интерьера даст последнему огромный запас маневра. Условием является, конечно же, согласие обоих дизайнеров на сотрудничество.
Внутренний архитектор в качестве консультанта
Если мы решаем типичный проект, стоит поручить дизайнеру интерьера роль консультанта. На этапе отбора это позволит нам избежать проектов, которые являются полностью ненадежными или непригодными для наших нужд, а во время адаптации позволит дизайнеру составить список изменений, необходимых для видения, соответствующего его видению, которое затем может быть учтен архитектором, адаптирующим типичный проект. Помните, однако, что в случае новых зданий возможны только функциональный анализ и дизайн интерьера. <10> <10> При детальном проектировании, в любом случае, нам придется подождать до стадии строительства, по крайней мере, в закрытом состоянии. Это связано с тем, что точность, необходимая для дизайна интерьера, намного больше, чем точность строительных работ.
Например, один или два сантиметра отклонения по ширине комнаты — по отношению к строительному проекту — не страшны. Однако для проекта дизайна интерьера они имеют огромное значение (например, при проектировании мебели).
dr inż. architekt Петр Кемцик: В 2002 году он окончил архитектурный факультет Вроцлавского технологического университета. Он защитил докторскую степень в области истории архитектуры и сохранения памятников. Он разрабатывает односемейные дома, а также крупные торговые центры и офисные комплексы в Польше и Российской Федерации. Автор и https://profobrabotka.ru/< соавтор двух книг. В настоящее время он управляет собственной дизайнерской студией.
Сотрудничество: дизайнер интерьера mgr inż. арка Ewa Słota