Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг за шагом
В 12 шагах мы опишем, как сделать прямоугольную и угловую ванную комнату самостоятельно. С чего начать? Какие материалы и инструменты нам понадобятся?
Лучшие изделия Pompa шлифовальные машины SFA SFA Польша KLUDI Ameo: Рецепт для оригинальной ванной комнаты Kludi Armaturen Тэги: профессиональный совет по строительству, практическое руководство, онлайн-видео, ванна
Шкаф для ванной прямоугольный и угловой шаг 1 Два варианта корпуса
Самый простой способ покрыть ванну — это купить и установить готовый пластиковый чехол. Это решение особенно рекомендуется в ваннах или когда ванны для доступа требуют доступа для обслуживания или ремонта. Однако, решив приложить ванну с керамической плиткой, мы должны сначала подготовить субстрат, к которому вы можете приклеить их.
Чаще всего ванна инкапсулируется двумя способами:
- путем встраивания гипсокартона на раму,
- путем создания кирпичной кладки легко обрабатываемых блоков из аэрированного автоклавного бетона.
Первый подходит скорее к простым ваннам, которые легко регулировать раму, и мы строим стену с угловыми ваннами и нестандартными формами.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 2. Установка ванны
Первым шагом будет установка опорных ножек и установка ванны в нужное место. В акриловых моделях ножки привинчиваются к подкреплениям на нижней стороне и не должны препятствовать обсадке, они должны располагаться на подходящем расстоянии от края ванны. Стены и пол вокруг него уже должны быть отделаны плитами, уложенными на слой гидроизоляции, например, с помощью жидкой фольги и зажатыми. Ванна обычно прилипает по меньшей мере к двум сторонам к стенам, которые должны иметь прямой угол.
Если это нужно исправить или вы хотите сформировать полку вдоль края ванны, отодвиньте ее от стены и увеличьте структуру корпуса с помощью дополнительной горизонтальной поверхности. Предварительно установленная ванна должна быть выровнена в продольной и поперечной плоскостях — путем регулировки удлинения болтов в опорных ножках.
Ванная трубчатая и угловая ванна — шаг 3. Гидравлические соединения
В зависимости от модели ванны, для водопроводных и канализационных установок подключайте только сифон для отходов или подключение к смесителю для ванны. Отток из ванны соединен с сифоном с переливом, адаптированным к модели ванны. При его монтаже мы должны обеспечить подходящее падение в канализацию путем изменения высоты ног, а иногда даже установки их на платформу, например из кирпичей.
Следует обратить внимание на расположение сифонного соединения, которое легко раздеть через смотровое отверстие, что позволит снять ванну. Также при установке фитингов для ванны подключение к системе водоснабжения должно быть в пределах диапазона работы инструментов из смотрового отверстия. Все соединения выполнены с помощью гибких шлангов.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 4. Определение контура корпуса
Установка рамы для плиты g-k и подготовка бетонной плитки для кирпичной кладки требует контура края ванны на полу ванной. В случае ванны с прямой формой это не будет большой проблемой — достаточно в четырех точках (на концах ванны) применять длинный спиртовой уровень (с флаконом — устройство для проверки вертикали) и пометить точки, соответствующие контуру ванны по вертикали.
Из присужденных точек для измерения 2-2,5 см в корпус и подключить выбранные точки на линии управления, которой он достигнет внешнего края опорной конструкции для пластин. В случае планового двухслойного покрытия рама должна быть перемещена назад примерно на 3,5 см, то есть толщина панелей 2 × 12,5 мм и около 1 см на толщину плитки клеем.
С корпусом ванны с закругленным контуром с использованием кирпичных блоков мы передадим граничную линию ванны на пол с использованием того же метода, за исключением того, что мы размещаем уровень духа каждые несколько сантиметров на арке, сохраняя ее вертикально не только по отношению к секции ванны, но и длину ребра. Сочетание точек создаст многоугольник, который нужно будет перемещать «под ванну» до толщины плитки клеем (около 1 см).
Поскольку во время кладки отмеченная линия будет легко размыта, лучшим решением будет исправить контур путем «выравнивания» первого слоя фундамента или построения всего корпуса.
Прямоугольная и угловая ванна — шаг 5. Конструкция рамы
Создание сетки для панели g-k на ванне с простым контуром не должно вызывать никаких проблем. Предполагая, что мы приложим две стороны, структура сетки будет состоять из двух частей — каждая сторона прикреплена к стене. Размеры отдельных сеток регулируются по размеру ванны, измеренной вдоль ее краев, с учетом толщины планируемых плит с плиток g-k и керамической плитки.
При определении высоты рамки давайте не только определить высоту ванны, измеренную после того, как ноги установлены и выровнены, но также и ширина края от наклонной поддона (ширина края). Типичный край имеет ширину около 3 см, т. Е. Рама должна быть ниже, чтобы оболочка смонтировалась под ней.
Предположим, что толщина рамы с оболочкой 5,5 см в однослойном гипсокартоне и 6,5 см с двухслойной крышкой — мы проверяем, на какой высоте мы получаем такое расстояние, увеличенное на 0,5-1 см (необходимый зазор) между пониженным от края, перпендикуляра и внешней стенки бассейна. Рамка будет создана в виде закрытой рамы из профилей UD, усиленной профилями CD.
Рама может быть изготовлена из одной секции UD — после резки ее в местах изгиба и скручивания с помощью самонарезающих винтов. Образующаяся таким образом рама привинчивается дюбелями к полу и к стене и соединяется со второй рамой (фиксируется таким же образом). Затем, в профилях UD, вставьте надлежащим образом разрезанные профили CD с шагом 40 см и ввинтите их вместе с «блошиным» винт.
Ванная трубчатая и угловая ванна — шаг 6. Фиксация пластин
Чтобы покрыть ванну, мы используем только пластины, устойчивые к влаге (зеленый), которые могут быть дополнительно защищены от влаги внутри, покрывая их грунтовкой, краской или так называемой. жидкая фольга. Также рекомендуется покрывать двойной слой, который обеспечивает большую жесткость подложки, особенно когда будут уложены керамические плитки с небольшими размерами, например мозаика.
Вместо плат g-k вы можете использовать более жесткие и более устойчивые к гипсокартонной плите гипсокартона. Платы разрезаются на такую высоту, что под краем ванны имеется зазор около 0,5 см — край ванны не может лежать на корпусе. Соединительные пластины привинчиваются с помощью 3 или 4 самонарезных самонарезных винтов для профилей CD.
При двухслойном покрытии первая пластина предварительно закрепляется 1 или 2 винтами на каждом втором профиле, следующий слой завинчивается с целевым количеством винтов. Нижняя часть плиты не должна опираться непосредственно на пол — тонкие пластиковые клинья создают расстояние и облегчают равномерное размещение пластины.
Ванна трубчатая и прямоугольная — шаг 7. Корпус из блоков
Мы будем использовать блоки из ячеистого бетона толщиной 5-6 см или 7,5-8 см для корпуса ванны. С угловыми ваннами нам нужно создать округление — многоугольник со сторонами около 12 см, и мы разрезаем блоки на такой ширине. Их типичные размеры составляют 24 × 59 см, поэтому мы можем разрезать их продольно и укоротить их до края ванны, которая обычно составляет 50-55 см.
Однако кирпичная кладка с вертикальными блоками не будет удобной и стабильной, поэтому лучше сделать корпус из горизонтальных блоков и каменной кладки соединений. Мы разрезаем блоки сбоку (под небольшим углом), что создаст тонкий вертикальный шов. Элементы, подготовленные таким образом, соединены поочередно, переворачивая их вверх дном — это создает ровный угловой шарнир. Для резки лучше всего использовать специальную ручную пилу для газобетона. Вы также можете использовать деревянную пилу с толстыми зубами, к сожалению, она быстро тупает.
Конечно, на прямых участках корпуса мы можем установить полноразмерные блоки. На практике вся кирпичная кладка может быть сделана «ниже уровня», сохраняя расстояние от вертикали, чтобы соединить блоки с глазом или приклеиться к нему (с двухсторонней липкой лентой) панель толщиной 0,5-1 см на высоте кирпичного корпуса. Когда мы основываем не слоистую часть уровня спирта на краю ванны, планка будет определять положение вертикального сварного шва последовательных блоков.
Поскольку стенки ванны наклонены, ширина тела должна быть сужена, когда кирпичная кладка приближается к краю ванны.
Это требует, чтобы толщина последнего ряда блоков была скошена в соответствии с сухим испытанием элемента. Он не должен прижиматься — по крайней мере 0,5 см необходимо оставить с стенки ванны. Использование более тонких блоков во втором слое уменьшит трудозатраты при подгонке. После затвердевания раствора, используя файл со скребком для газобетона, мы даем желаемый контур округлению.
Прикрывая обшивку широкими пластинами, мы можем сделать это менее точно, но с запланированным расположением мозаики небольшого размера мы должны вывести обычную арку, применяя выравнивающий раствор к кирпичной кладке. Благодаря простому отсоединению канализационной системы ванна может быть удалена, корпус может быть выровнен изнутри и закреплен против вымачивания, например, с помощью жидкой пленки.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 8. Смотровые отверстия
Отверстие должно быть выполнено в корпусах ванны, обеспечивая доступ к сифону и другим соединениям. Это позволит отремонтировать и контролировать пространство ванны. Контрольное отверстие должно быть не менее 20 × 20 см, его расположение должно обеспечивать удобный подход и с инструментами (например, гидравлическим ключом). Отверстие остается на панели g-k или на стене при сборке или вырезании при укладке плиток, когда оно будет замаскировано магнитной пластиной (для облегчения регулировки положения). Способ монтажа контрольной двери зависит от конкретной модели — как правило, рама приклеивается к сторонам отверстия, и мы сталкиваемся с поверхностью плиток.
В версии с глазурной крышкой поместите раму с магнитами в отверстие и приклейте пластину к пластине, которая будет прилипать к магнитам. Суставы остаются невыполненными или используют легко снимаемую силиконовую или акриловую массу.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 9. Склеивание плиток
На простом корпусе, изготовленном из пластин g-k, мы можем устраивать керамические плитки любого размера, соответствующие им, только разрезая их на высоту корпуса. Они должны идти немного под краем ванны. Полученный зазор остается без заполнения. Мы заправляем плиту g-k перед тем, как приклеивать плитки, чтобы уменьшить вымывание подложки. Для крепления использованного эластичного клея применяется зубчатый шпатель с размером зуба, скорректированным на размер плитки.
Это займет больше времени, чтобы покрыть угловую ванну. Для непосредственного размещения можно использовать только мелкие плитки, из которых вы можете создать поверхностное филе. Хорошим материалом будет небольшая мозаика в виде панелей на гибкой сетке. При укладке отдельных плиток их ширина не должна превышать 10-12 см, поэтому обычно мы должны их разрезать, если хотим получить, например, ту же оболочку, что и на стенах. Края пересечения должны быть отполированы, например, абразивным камнем, так что край не повредит и визуально станет почти таким же, как на неразрезанной стороне. Субстрат перед фиксацией вкладыша должен быть загрунтован и заполнен любыми дефектами.
При укладке мозаики клей наносится шпателем с мелкими зубьями, что позволяет сформировать тонкий клейкий слой, который не будет выдавливаться суставами. Мозаику лучше всего нажимают на поверхность, например, с пенопластом, а на арках рулон с давлением на свежесваренные плитки. В обоих типах корпусов на следующий день можно соединить плитки с помощью гибкого шва с соответствующей шириной.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 10. Герметичное силиконовое уплотнение
Перемещение закрытой ванны предотвращается защелками, расположенными вдоль его края и прикрепленными болтами к стене. Однако контакт между краем ванны и стен не является воздухонепроницаемым и должен быть защищен от попадания воды под ванну. Уплотнение выполнено из гигиенического силикона, что обеспечивает гибкость соединения. Перед нанесением протрите края ванны и стены лакокрасочной лентой, чтобы предотвратить загрязнение. Сжать силикон с помощью пулемета, заполнив кромку канавки однородным слоем. Нанесите его пальцем, пропитанным смазкой (например, моющей жидкостью) или специальной сглаживающей пластиной.
Недостаток силиконового уплотнения, особенно легкого, трудно сохранить в чистоте, поэтому неплохо было бы покрыть его самоклеющейся кромкой. Он может выступать в качестве независимого уплотнения края ванны или покрывать силикон.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 11. Материалы
Системные профили для так называемого гипсокартон, обозначенный как UD и CD. При длине ванны до 1,5 м достаточно двух UD-профилей и одного компакт-диска длиной 3-4 м. В качестве соединительных элементов мы будем использовать короткие самонарезающие винты. из блох, а пластины будут завинчиваться самонарезными винтами длиной 25 или 35 мм с двухслойным покрытием. Вам также понадобятся дюбеля для крепления рамы к полу и стенам.
Водонепроницаемые доски g-k имеют 120 × 260 (до 300) см, а одна часть должна быть достаточной для покрытия двухслойных ванн. Для упрощения транспортировки их можно предварительно обрезать — разрезать картон ножом на одной стороне, прорваться вдоль линии и разрезать ее на другой стороне.
В варианте с кирпичным корпусом мы используем ячеистые бетонные блоки — 600 вариант с толщиной 6 или 8 см. Как правило, достаточно двух рядов блоков (высота кирпичной кладки 49-50 см). До 2 м контура бака потребуется 8 блоков. Для соединения элементов потребуется цемент или тонкослойный раствор. С небольшим использованием вы также можете применять клей для плитки, что уменьшит ассортимент материалов для покупки.
Приготовление корпуса для плитки требует грунтования субстрата с помощью глубоко проникающего препарата. Дополнительную защиту от влаги получают путем нанесения жидкой пленки. Гибкие плиточные клеи, цементные и облицовочные плитки с дополнительными декоративными элементами — это материалы, необходимые для отделки шкафа. Возьмите также гигиенический силикон или самоклеящуюся декоративную ленту. Доступ к месту для купания будет обеспечиваться вставленной смотровой дверцей или рамой, к которой магниты будут прикреплены к облицовочной керамической плитке.
Корпус ванны прямоугольный и угловой шаг 12. Инструменты
Выбор инструментов будет зависеть от метода, используемого для покрытия ванны. Для построения панелей на раме вам понадобится сверло с бетонными сверлами, ножницами из листового металла или углошлифовальной машиной и набором отверток. Для корпуса кладки мы будем использовать пилу для резки газобетона, файл — скребок и базовые инструменты для кладки.
В обоих вариантах мы будем использовать уровень метра с пузырьком отвеса и линейки и инструменты для укладки плиток — режущее устройство, зубчатый шпатель, мешалку для клея и раствора, щетку и швабры для распределения суставов. Для уплотнения боковых сторон ванны мы используем силиконовый экструзионный пистолет.
Инструкции по установке душевых поддонов и Подробнее Статьи Выбор дерева для сруба дома или бани ванн
Установка ванны с гипсокартонами
Чезари Янковски
открытие фото: Sched-Pol