Мы обмениваемся сиденьем унитаза с подвесной моделью — шаг за шагом
В 11 шагах мы описываем, как заменить стоящее сиденье для унитаза моделью, висящей на стойке. С чего начать и что искать?
Лучшие изделия Pompa шлифовальные машины SFA SFA Польша KLUDI Ameo: Рецепт оригинальной ванной комнаты Kludi Armaturen Тэги: практический гид
Мы обмениваем сиденье для сидения для подвесной модели — шаг 1. Демонтируйте старое сиденье для унитаза
Для замены старой унитаза, обычно называемой сиденьем для унитаза, мы решаем отремонтировать ванную комнату или она будет повреждена. Мы можем заменить его новой компактной или подвесной опорой на раме. Однако, прежде чем мы купим новый набор, давайте проверим, не внесены ли какие-либо существенные изменения, его можно поместить в текущее местоположение или переместить в более удобное место.
Основным ограничением при выборе места расположения нового туалета является расположение и способ подачи канализационной трубы, поскольку это будет зависеть от типа туалета, который мы можем установить. Разборка старого туалета обычно не создает серьезных проблем. После закрытия подачи воды в цистерну и опорожнения, отсоедините бак — удалите промывочную трубу или открутите ее (в компактных унитазах). Корпус крепится к земле с помощью дюбелей и винтов, которые обычно нельзя отвинчивать. Затем вы должны вынуть край унитаза по полу или попасть в верхний край туалета.
Мы обмениваем сиденье унитаза с висячей моделью — шаг 2. Настройте слив
Ранее установленные унитазы имеют нижний отток к трубе, проходящей через потолок (варшавский тип) или выход из задней части чаши (тип Познань). В случае нижнего выпускного отверстия, расстояние между отверстием в крыше и стене важно для возможностей сборки. Он принимает решение о расстоянии между рамой и монтажной плоскостью и не может быть больше длины монтажных кронштейнов или слишком мал, поскольку это затруднит подключение слива.
Приблизительно это расстояние должно составлять 7-15 см (измерено от оси оттока), но вам нужно проверить его в инструкциях по сборке конкретного фрейма. В определенной степени это соединение может быть исправлено с помощью эксцентриковых фитингов и адаптеров или путем перемещения рамы вдоль стены.
Будет легче подогнать слив к трубам, расположенным поверхностно, и предназначено для туалета туалета типа Познань. Просто соедините локти разного угла с участками канализационной трубы.
Замените сиденье унитаза висячей моделью — шаг 3. Подключите воду
Большинство используемых сидений для туалета были подключены к низкозамороженному цистерне, так называемому. вода низкого давления, к которой вода направляется шлангом из соединения на такой же высоте, что и система водоснабжения. При установке новой модели у нас не должно быть проблем с подачей воды в цистерну, установленную в рамке. Достаточно подключить его к установке, которая легко формируется с помощью сэндвич-трубки PEX с выбранными соединительными клеммами. Существующий запорный клапан можно оставить и снабдить фитингом, который подходит для нового разъема.
Менее надежный, но довольно часто используемый, это соединение с гибким шлангом. Если он направлен за пределы корпуса (соединение с сиденьем унитаза), возможная замена не вызовет проблем, но в закрытом соединении лучше расположить жесткую трубу. Это может быть проблематично подключиться к воде, когда старая чаша была сброшена так называемым высокопоглощающий, размещенный высоко. Старое соединение может быть подключено, если возможно более легко подключиться к водоснабжению ближе к планируемому расположению рамки.
В отсутствие такого варианта мы должны использовать старый вывод, добавив часть установки из жесткой многослойной трубы PEX. Мы подключим его к установке с помощью колени и обжимных соединителей, а труба будет прикреплена к стене с помощью эластичных ручек, расположенных на расстоянии 0,6 м. Когда труба проходит около угла — мы можем ее замаскировать, например, экраном с пластины g-k. Когда ремонт также включает стены, труба может быть скрыта в стенной борозде.
Мы обмениваем сиденье унитаза с подвесной моделью — шаг 4. Мы отмечаем место, где расположено сиденье для туалета
Начальная установка рамки начинается с регулировки высоты положения чаши и пространства ее рамы от стены. Рекомендуемая высота чаши для сиденья над полом составляет 40 см, и мы устанавливаем такое расстояние, удлиняя ноги до необходимой длины. Непосредственный охват горизонтальных зажимных рычагов регулируется по отношению к месту оттока (позже можно будет исправить их).
На угловой выходной трубе рамы мы тестируем установочное соединение, которое мы собираем из соответствующих фитингов, после снятия с них уплотнительных колец, которые при необходимости облегчают замену отдельных элементов. Первоначальный набор соединений — обеспечить надлежащий уклон к дренажу (минимум 2%). Однако он не должен вызывать напряжения, вызывающие изгиб трубы. Если это соединение вводится в потолочную розетку, запечатывание в этом месте может потребовать установки манжетного уплотнения, так называемого воротник. Также, когда отток заканчивается чугунным соединением, для соединения необходимо использовать специальную редукционную прокладку и так называемую прокладку. ловец. Набор, который мы установили, разобран, мы вставляем прокладки и, наконец, соединяем.
Дренажная труба, прикрепленная к раме и подключенная к канализационной системе, позволяет определять неподвижные точки крепления рамы на полу и стене. В местах монтажных отверстий отметьте опорные точки дюбелей, проверьте вертикальный и горизонтальный уровень и, после перемещения рамы, просверлите отверстия в неподвижных точках. После вставки штифтов и закручивания винтов рама готова к дальнейшим монтажным работам.
Мы обмениваем сиденье унитаза с подвесной моделью — шаг 5. Сначала мы прикрепляем раму и чашу
Мы пытаемся подключить унитаз к прикрепленной раме. Поскольку он изготовлен из хрупкого фарфора, вы должны быть осторожны, чтобы не ударить по твердой поверхности при его настройке — например, картонная коробка должна быть размещена на полу продукта.
В зависимости от решений для конкретных моделей рамы в инструкциях по сборке мы найдем описание того, как устанавливать резьбовые стержни, фиксирующие чашу. Это чаще всего выполняется с двумя гайками, расположенными с обеих сторон рамы, при определении длины удлинения, необходимого для ввинчивания чаши. Гайки встроены в отверстия, соответствующие интервалу крепления чашки — они обычно имеют возможность совпадения до двух интервалов.
Изначально мы можем расширить их до максимальной длины, что позволит легче определить положение чаши при настройке труб. Трубы, соединенные с рамой — промывка и дренаж, обычно намного дольше, чем необходимо, поэтому их следует обрезать. Поместите их в правильное отверстие в туалете и, применив жесткую линейку к краю чаши, нарисуйте трубку в этом положении.
Затем обе трубы помещаются в соответствующие отверстия в соединениях рамы, мы нажимаем их на стопор, и с этой стороны мы отмечаем положение относительно плоскости рамы. На трубах мы получаем две черточки таким образом, и расстояние между ними будет указывать на раздел, чтобы сократить эти соединения. При определении длины разреза мы должны учитывать толщину рамы рамы и необходимый зазор. Предполагая, что двухслойное покрытие каркаса с гипсокартонами и стандартная толщина глазури, перемещение оболочки из рамы составит около 3,5 см (2 раза для 1,25 см толщины плиты и 1 см толщины плитки с клеем), которые мы уменьшаем на 0,5 см для необходимого играть.
Поэтому мы сокращаем трубы на расстояние между отметками, уменьшенными на 3 см. Мы проводим линию резания по окружности трубы, что позволит равномерно разрезать ее. Это не сложно сделать, обернув его довольно широкой и жесткой лентой, например, швейной мерой, и ведите карандаш вдоль его края. Вы можете использовать ручной или угловой шлифовальный станок для резки. Отрежьте край разрезаемой трубы и разрежьте ее под углом около 45 °, что упростит ее установку в уплотнительное кольцо.
Замените унитаз висячей моделью — шаг 6. Проверьте сиденье для унитаза
Адаптированные трубы допускают пробный монтаж и приведение в действие унитаза. Чтобы обеспечить целевое удаление сковороды из рамы, мы должны вставить на нее соответствующие расстояния, например две доски диаметром 3,5 см, на которых будет находиться задняя часть корпуса. Трубы помещаются в правильные отверстия рамы, а сиденье для унитаза помещается в унитаз — при нажатии на соединения труб.
После укладки на доски, наденьте монтажные гильзы и, возможно, отрегулируйте выступ стержней так, чтобы они выступали примерно на 2 см от отверстия в унитазе. Затем мы начинаем туалетное сиденье. После отвинчивания клапана заполните цистерну водой и проверьте, не работает ли она.
Повторите эти шаги несколько раз, проверяя наличие утечек.
Конечно, вы не можете садиться на такое фиксированное сиденье для унитаза, и лучше продолжить на следующий день, убедившись, что в это время не было никаких утечек.
Мы обмениваем сиденье унитаза с подвесной моделью — шаг 7. Мы делаем накладку дк
Перед следующими шагами сиденье унитаза должно быть демонтировано, не забывая опорожнить сифон из воды. В простейшей версии корпуса он будет охватывать только контур самой рамы, поэтому нам не нужно добавлять сетку для пластин g-k — достаточно прикрепить секции профилей, например CD, к стене вдоль стороны и верхнего контура рамки. Однако часто мы решаем создать низкую стену установки, примыкающую к одной стороне к соседней стене и несколько десятков сантиметров от другой стороны от края рамы — получение длинной полки.
С помощью этого решения нам придется собрать решетку из профилей UD и CD, связанных с винтами из листового металла. Структура сетки должна обеспечивать устойчивую опору пластины g-k с интервалами до 60 см и всей ее окружностью. Мы будем использовать водонепроницаемые доски (зеленый) для корпуса, и наибольшая трудность будет заключаться в том, чтобы отрегулировать крышку вместо положения рамы.
Это требует разрезания нескольких больших отверстий в точно определенных точках. Удобному переносу расстояния этих отверстий будет способствовать эластичный мат, вставленный между корпусом и крышкой рамы. Поместите коврик на предварительно разрезаемую доску, измерьте расстояние от края плиты до высоты крепежных отверстий и нарисуйте вырезы для промывочных и дренажных труб. Кроме того, мы должны определить контур отверстия для кнопки цистерны, исходя из расстояния от оси стержней, фиксирующих сиденье туалета.
Круглые отверстия будут разрезаны с помощью сверлильной пилы диаметром 40 и 100 мм или с круглым зажимным приспособлением. Он также будет использоваться для вырезания прямоугольного отверстия для кнопки, но мы также можем сделать это с помощью пилы с выбранным диаметром, выравнивая контур с помощью ручного шара. Вырезки повторяются во втором альбоме, если мы кладем их перед двухслойным. Сборка крышки начинается с завинчивания передней панели — сначала первого слоя, затем второго с шагом винтов около 25 см.
Профили унитаза имеют довольно толстые стенки, а самонарезные винты трудно прикрепить. Удобнее предварительно просверлить отверстия сверлом 3 мм и закрепить винты сверлом или отверткой.
Заменить сиденье унитаза висячей моделью — шаг 8. Установить сиденье для унитаза и плату
Для окончательной отделки унитаза мы будем использовать керамические плитки, пытаясь выбрать их размеры, чтобы узкие полоски не создавались при укладке. Перед их склеиванием мы покрываем поверхность и устраняем повреждение досок. Как и при подготовке досок g-k, мы также разрезаем отверстия для труб и кнопку цистерны в керамической облицовке. В отверстиях за прессом точность резания не должна быть большой, поскольку она все равно будет закрыта чашей.
Для резки вы можете использовать угловую шлифовальную машину с алмазным диском или сверло для сверления многих маленьких отверстий близко друг к другу и разбить центр. Для тщательной резки требуется плитка вокруг кнопки промывки, потому что розетка, покрывающая ее, довольно узкая и слишком большая, вырез может выйти за ее пределы. Вдоль внутренних и внешних углов мы должны поместить правильно выбранные пластиковые или алюминиевые полосы или закончить их «без каких-либо кромок», наклоняя края плиток, касаясь друг друга в углу. Для фиксации используйте эластичный клей и швы, что повысит долговечность крышки.
При окончательной установке подвешенного туалета необходимо подождать 3-4 дня, чтобы адгезив крепко просох и сухая. Прикрепите гибкий коврик к крепежным стержням, затем вставьте трубы в соединительные отверстия. Уплотните прокладки жидким мылом и поддерживайте чашу, наденьте ее на фитинги и трубы, пока она не опирается на крышку. Сиденье должно плотно прилегать по всей окружности, и, если есть слабину, вам, вероятно, придется немного сократить трубы. Нить на крепежных стержнях должна достигать примерно 2 см над рукавом и монтажной площадкой, что позволит покрыть соединение декоративной крышкой.
Чаши нельзя затягивать слишком сильно, потому что это может привести к перерыву в отверстии и необходимости его замены. Нависающий стержень можно укоротить — конечно, после снятия чаши. Существует сиденье для унитаза на рынке с другим методом фиксации, а затем мы должны следовать инструкциям производителя.
Мы обмениваем сиденье унитаза с подвесной моделью — шаг 9. Мы устанавливаем кнопку цистерны
Заключительный этап работ будет резать острым ножом, выступающим по краям коврика, в соответствии с контуром чаши, установкой унитаза и регулировкой уровня воды в цистерне и фиксацией панели кнопок.
Описание этих этапов можно найти в инструкциях, поскольку цистерны используют разные решения по их конструкции, а при регулировании наполнения эффективность промывки считается равной 3/6 литров в зависимости от стороны биполярного. В свою очередь, сиденье для унитаза должно быть выбрано на контур сиденья и размещение монтажных отверстий так, чтобы оно соответствовало модели корпуса.
Мы обмениваем сиденье унитаза с висячей моделью — шаг 10. Материалы
Полный комплект материалов для установки подвесного унитаза будет содержать монтажную раму, унитаз, кнопку цистерны, сиденье для унитаза и ряд небольших гидравлических элементов с учетом конкретных потребностей. Поскольку продаваемые продукты могут быть оснащены необходимыми аксессуарами в разной степени, стоит спросить продавца, что предлагает продукт.
Для подключения водоснабжения вам понадобится труба PEX диаметром 16 мм, внутренняя или внешняя резьбовая арматура ½ дюйма или эластичный шланг правильной длины. Соединение с канализацией требует выбора правильного набора фитингов, расширений, и трудно заранее предсказать, какие элементы будут существенными — мы определим его во время работы.
Для обсадной колонны вам понадобятся зеленая доска G-K, монтажные профили CD и UD и керамическая плитка для наружного покрытия, планок, клея, раствора, пропитки. Из крепежных материалов — дюбеля для крепления рамы и самонарезающих винтов к корпусу.
Замените сиденье унитаза висячей моделью — шаг 11. Инструменты
Ассортимент необходимых инструментов должен включать сверло с соответствующими сверлами, металлический шар или углошлифовальный станок с дисками. Вам также понадобятся фиксированные, плоские и гнездовые ключи, а также регулируемые клавиши для гидравлических соединений. Для измерений и маркировки мы будем использовать линейку, линейку, уровень и карандаш. Исполнение корпуса с керамической крышкой потребует использования инструментов для остекления — для резки отверстий в керамической плитке, подготовки и https://детские-праздники.ecogray.com.ua/< нанесения клеящего раствора (мешалка, зубчатый шпатель, шпатель, ракель для раствора).
Чезари Янковски <8> открытие фото: TECE